2013年12月13日金曜日

こんばんは
久しぶりの投稿申し訳ありませんでした。
ログインIDを忘れるというほんとにバカな行為をしてしまいました。
これから改めて書きはじめますのでよろしくお願いします!
今日は仕込みの一つを紹介したいと思います。
ブロードという料理の命とも言える出汁です!

中には鶏のガラ、手羽、セロリ、タマネギ、ニンジン、ハーブなどなどが入ってます。
これを水から3時間煮込みます。
この出汁を使うことでリゾットや煮込み料理に深みが出ます。
絶対欠かせないひと手間です。


ついでなのですが、クリスマスが近づいてきました!
まだ、クリスマスメニュー!と大きく言う自信がない僕なので、
カプチーノです。
食事の後にも少しでも幸せな気持ちになってもらいたくて練習してます。

ではまた!

0 件のコメント:

コメントを投稿